7.5.10

Fondue de queijo suíço


Fondue é um prato muito popular da culinária suíça que se espalhou pelo mundo todo e é particularmente apreciado nessa época de inverno. O nome do prato vem do verbo francês fondre, que significa derreter.

1 ½ xícara de queijo Gruyere picado (180g)

1 ½ xícara de queijo Emmental picado (180g)

½ xícara de queijo Appenzeller picado (60g)

2-3 colheres de sopa de farinha

1 dente de alho cortado ao meio

1 xícara de vinho branco seco

1 colher de chá de suco de limão fresco

1 pitada de Kirsch, um licor suíço (opcional)

Pimenta moída na hora a gosto

1 pitada de noz moscada

Pão com crosta crocante, cortado em cubos grandes

Modo de fazer:

Em uma tigela de tamanho médio combine os três queijos e junte a farinha.

Passe as metades de alho no fundo e laterais da panela de fondue.

Adicione o vinho e aqueça em fogo médio até que esteja quente, mas não deixe ferver.

Junte o suco de limão e o Kirsch. Adicione um punhado da mistura de queijos à panela de fondue, mexendo constantemente e não juntando mais queijo até que o anterior tenha derretido. Por fim acrescente a pimenta e a noz-moscada.

Tire a panela do fogo e coloque diretamente no queimador do aparelho de fondue à mesa. Ajuste a temperatura do queimador para que o fondue continue borbulhando suavemente. Servir com os cubos de pão.


Fonte: Recipezaar.com


Um comentário:

Sara disse...

Das mais ricas coisas lá, mas eu sempre prefiro o chocolate, porque eu acho isso um pouco rico. Mas é vendido muito bem em um delivery higienopolis ou, pelo menos, vender o queijo